CHIRURGIA GENERALE E SPECIALITÀ MEDICO-CHIRURGICHEMidwiferyAcademic Year 2022/2023

1013217 - ENDOCRINOLOGIA E DERMATOLOGIA
Module 1013221 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE

Teacher: Fabio GALVANO

Expected Learning Outcomes

The course is aimed to provide main knowledge of human nutrition, food properties, nutrients and their digestion, absorption and metabolism. 

Course Structure

-     Bromatological data banks

Detailed Course Content

-     Bromatological data banks

Textbook Information

  1. Teacher notes
  2. Gianfranco Liguri. Nutrizione e Dietologia. Zanichelli Editore

Course Planning

 SubjectsText References
1Introduzione al corso Dieta Mediterranea Obesità e sindrome metabolica: epidemiologia ed eziopatologia I principi nutritivi: Lipidi, proteine, carboidrati, fibra, vitamine, sali minerali Gli alimenti: animali le carni ( bovine, suine, ovine, equine) e i prodotti della pesca il latte e i derivati le uova vegetali cereali e derivati legumi frutta e ortaggi Acqua e Bevande. - Banche dati bromatologiche Gli integratori alimentari Digestione-assorbimento e Metabolismo dei nutrienti Metabolismo, Bilancio e1 e 2

Versione in italiano