Il corso si propone di fornire agli studenti le conoscenze per rinforzare ed ampliare le competenze in lingua inglese, con particolare riferimento agli aspetti grammaticali, morfologici, lessicali e fonologici della lingua (relativi al livello B2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue Straniere), alla comprensione testuale e all’abilità di commentare tematiche desunte da testi e riviste scientifiche. Livello degli studenti in ingresso: B1+, livello atteso in uscita: B2
Lezioni frontali
Livello B1/B1+ del CEFR
Obbligatoria
Aspetti grammaticali, morfologici, lessicali e fonologici della lingua inglese (relative al livello B2 del Quadro Comune di Riferimento per le Lingue Straniere); elementi più frequenti del lessico settoriale; comprensione testuale e abilità di commentare tematiche desunte da testi e riviste scientifiche ed in particolare i seguenti argomenti: - The human body and its major organ systems - The respiratory system - The circulatory system - The chemistry of food - Healthy body, healthy mind - Sport and education Gli studenti dovranno essere in grado di: esprimere opinioni- riconoscere strutture grammaticali e sintattiche – esporre eventi presenti, passati e futuri - riconoscere ed utilizzare gli elementi più frequenti del lessico settoriale- leggere, analizzare e commentare testi e riviste di argomento scientifico - riutilizzare globalmente le informazioni trovate nei testi. |
Parte generale : J. Eastwood, Oxford Practice Grammar – Intermediate, Oxford University Press, Oxford, 2010 (grammatica di riferimento per consultazione) ; J&L Soars, Headway Digital Intermediate, Oxford University Press, Oxford, 2012 ; Parte specifica : Il materiale di studio settoriale, desunto da testi e riviste scientifiche, adattato e didattizzato verrà fornito durante il corso. |
I criteri di valutazione sono: conoscenza e capacità di comprensione, capacità di applicare conoscenza e comprensione, conoscenza del lessico settoriale (comprensione testuale e abilità di commentare tematiche desunte da testi e riviste scientifiche), autonomia di giudizio, abilità comunicative, capacità di apprendimento . La valutazione finale deriverà dalla media dei voti ottenuti nelle due prove ( Prova Scritta e Prova Orale )
- The respiratory system
- The circulatory system
- The chemistry of food
- Healthy body, healthy mind
- Sport and education