MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALEDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)Anno accademico 2022/2023

1014360 - PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE, ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
Modulo 1014362 - SCIENZE TECNICHE E DIETETICHE APPLICATE

Docente: Lucia FRITTITTA

Risultati di apprendimento attesi

conoscere gli aspetti fisiologici, psicologici ed endocrino-metabolici dell'alimentazione umana  e acquisire le competenze di base per fornire un supporto nutrizionale adeguato.

Modalità di svolgimento dell'insegnamento

didattica frontale

Prerequisiti richiesti

conoscenze di fisiologia, biochimica ed anatomia

Frequenza lezioni

obbligatoria

Contenuti del corso

 Macro e micro nutrienti

 

Valutazioni delle abitudini alimentari

Tabelle di composizione degli alimenti

 

Fabbisogno metabolico e fabbisogno con la dieta

 

Valutazione dello stato nutrizionale

 

Regolazione del gusto e influenze psicologiche sull’ alimentazione

 

 

Testi di riferimento

Nutrizione Umana- Rivellese-Annuzzi_Capaldo_Vaccaro - Nutrizione Umana

Verifica dell'apprendimento

Modalità di verifica dell'apprendimento

prova in itinere ed esame orale



English version