Frequenza reparti, laboratori e ambulatori in affiancamento al personale.
Qualora l'insegnamento venisse impartito in modalità mista o a distanza, a causa dell'emergenza sanitaria legata alla pandemia da COVID-19, potranno essere introdotte le necessarie variazioni rispetto a quanto dichiarato in precedenza, al fine di rispettare il programma previsto e riportato nel Syllabus.
Il tirocinante dovrà acquisire le seguenti conoscenze e competenze:
Conoscere le metodologie per la prevenzione e promozione della salute.
Sapere quali sono le principali metodiche epidemiologiche e come si applicano alla popolazione, con particolare riferimento alle malattie infettive, alle malattie cronico-degenerative e alle disabilità.
Sapere come si valutano i rischi ed applicare i piani sanitari.
| Argomenti | Riferimenti testi | |
|---|---|---|
| 1 | La sicurezza in laboratorio, cenni di base per la ricerca in campo salute e ambiente. | |
| 2 | L'uso della strumentazione di base. | |
| 3 | Metodi di determinazione dei principali inquinanti ambientali | |
| 4 | Metodi per la valutazione dei dati. |
Verifica mediante interazione diretta con i tutor durante la frequenza del reparto.
La verifica dell’apprendimento potrà essere effettuata anche per via telematica, qualora le condizioni sanitarie legate alla pandemia da COVID-19 dovessero richiederlo.