MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALEDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)Anno accademico 2022/2023
9795804 - TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE II ANNO
Docente: Lucia FRITTITTA
Risultati di apprendimento attesi
Lo studente deve imparare attraverso la frequenza in ambulatorio o
degenza le tecniche della corretta anamnesi alimentare e la formulazione
di una dieta adeguata ai bisogni nutrizonali individuali e nelle patologie metaboliche, internistiche e gastrointestinali
Modalità di svolgimento dell'insegnamento
tirocino teorico pratico in strutture pubbliche convenzionate
Prerequisiti richiesti
consocenze di fisologia, biochimica, anatomia, medicina interna,
endocrinologia e dietetica. Aver frequentato il tirocinio di II anno
Frequenza lezioni
obbligatoria
Contenuti del corso
tirocinio teorico-pratico
Testi di riferimento
Manuale di nutrizione clinica e scienze dietetiche applicate - Binetti-Marcelli-Raisi- Società Editrice Universo
Nutrizione Umana- Rivellese-Annuzzi_Capaldo_Vaccaro - Nutrizione Umana
Verifica dell'apprendimento
Modalità di verifica dell'apprendimento
Prova scritta (risposte multiple e aperte).
English version