MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALEDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)Anno accademico 2022/2023

9795804 - TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE II ANNO

Docente: Lucia FRITTITTA

Risultati di apprendimento attesi

Lo studente deve imparare attraverso la frequenza in ambulatorio o degenza le tecniche della corretta anamnesi alimentare e la formulazione di una dieta adeguata ai bisogni nutrizonali individuali e nelle patologie metaboliche, internistiche e gastrointestinali

Modalità di svolgimento dell'insegnamento

tirocino teorico pratico in strutture pubbliche convenzionate

Prerequisiti richiesti

consocenze di fisologia, biochimica, anatomia, medicina interna, endocrinologia e dietetica. Aver frequentato il tirocinio di II anno

Frequenza lezioni

obbligatoria

Contenuti del corso

tirocinio teorico-pratico

Testi di riferimento

Manuale di nutrizione clinica e scienze dietetiche applicate - Binetti-Marcelli-Raisi- Società Editrice Universo

Nutrizione Umana- Rivellese-Annuzzi_Capaldo_Vaccaro - Nutrizione Umana

Verifica dell'apprendimento

Modalità di verifica dell'apprendimento

Prova scritta (risposte multiple e aperte).

English version