Lo studente frequenterà l'UU.OO. di Igiene Ospedaliera e il Laboratorio di Igiene Ambientale e degli Alimenti per acquisire competenze in ambito specialistico, imparando i principi generali dell'epidemiologia, delle metodologie di prevenzione e protezione della salute, dell'economia sanitaria, del management sanitario.
Frequenza reparti e ambulatori in affiancamento al personale specializzato.
Qualora l'insegnamento venisse impartito in modalità mista o a distanza potranno essere introdotte le necessarie variazioni rispetto a quanto dichiarato in precedenza, al fine di rispettare il programma previsto e riportato nel Syllabus.Corso di informazione obbligatorio, nulla osta sorveglianza sanitaria, vaccino anti-COVID19. Frequenza tirocinio di IV anno.
Il tirocinante dovrà acquisire le seguenti conoscenze e competenze:
Sapere quali sono le principali
metodiche epidemiologiche e come si applicano alla popolazione, con particolare
riferimento alle malattie infettive, alle malattie cronico- degenerative e alle
disabilità
Sapere come si valutano i rischi
Sapere come si applicano i piani sanitari
Conoscere le metodologie per la prevenzione e promozione della salute
Verifica mediante interazione diretta con i tutor durante la frequenza del reparto.
La verifica dell’apprendimento potrà essere effettuata anche per via telematica, qualora le condizioni lo dovessero richiedere.