CHIRURGIA GENERALE E SPECIALITÀ MEDICO-CHIRURGICHEMedicina e chirurgiaAnno accademico 2022/2023

1012970 - TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE V ANNO 2
Modulo 1012975 - Tirocinio Professionalizzante Igiene e Medicina di Comunità

Docente: CHIARA COPAT

Risultati di apprendimento attesi

Lo studente frequenterà l'UU.OO. di Igiene Ospedaliera e il Laboratorio di Igiene Ambientale e degli Alimenti per acquisire competenze in ambito specialistico, imparando i principi generali dell'epidemiologia, delle metodologie di prevenzione e protezione della salute, dell'economia sanitaria, del management sanitario.


Modalità di svolgimento dell'insegnamento

Frequenza reparti e ambulatori in affiancamento al personale specializzato.

Qualora l'insegnamento venisse impartito in modalità mista o a distanza potranno essere introdotte le necessarie variazioni rispetto a quanto dichiarato in precedenza, al fine di rispettare il programma previsto e riportato nel Syllabus.

Prerequisiti richiesti

Corso di informazione obbligatorio, nulla osta sorveglianza sanitaria, vaccino anti-COVID19. Frequenza tirocinio di IV anno.

Frequenza lezioni

Obbligatoria

Contenuti del corso

Il tirocinante dovrà acquisire le seguenti conoscenze e competenze:

Sapere quali sono le principali metodiche epidemiologiche e come si applicano alla popolazione, con particolare riferimento alle malattie infettive, alle malattie cronico- degenerative e alle disabilità
Sapere come si valutano i rischi

Sapere come si applicano i piani sanitari

Conoscere le metodologie per la prevenzione e promozione della salute

Testi di riferimento

Materiale didattico fornito dai tutor

Verifica dell'apprendimento

Modalità di verifica dell'apprendimento

Verifica mediante interazione diretta con i tutor durante la frequenza del reparto.

La verifica dell’apprendimento potrà essere effettuata anche per via telematica, qualora le condizioni lo dovessero richiedere.

Esempi di domande e/o esercizi frequenti

Domande e collegamenti su qualsiasi parte del programma.



English version