Lo studente frequenterà l'UU.OO. di Igiene Ospedaliera e il Laboratorio di igiene Ambientale e degli Alimenti per acquisire competenze in ambito specialistico, imparando i principi generali dell'epidemiologia, delle metodologie di prevenzione e protezione della salute, dell'economia sanitaria, del management sanitario.
Frequenza reparti e ambulatori in affiancamento al personale medico.
Qualora l'insegnamento venisse impartito in modalità mista o a distanza potranno essere introdotte le necessarie variazioni rispetto a quanto dichiarato in precedenza, al fine di rispettare il programma previsto e riportato nel Syllabus.
Il tirocinante dovrà acquisire le seguenti conoscenze e competenze:
Sapere quali sono le principali metodiche epidemiologiche e come si applicano alla popolazione, con particolare riferimento alle malattie infettive, alle malattie cronico- degenerative e alle disabilità
Sapere come si valutano i rischi
Sapere come si applicano i piani sanitari
Conoscere le metodologie per la prevenzione e promozione della salute
Materiale didattico fornito dai tutor.
| Argomenti | Riferimenti testi | |
|---|---|---|
| 1 | Tirocinio pratico in reparto/ambulatorio per acquisire le specifiche professionalità nell’ambito del tirocinio di Igiene e Medicina di comunità |
Verifica mediante interazione diretta con i tutor durante la frequenza del reparto.