TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE

MED/49 - 20 CFU - 2° semestre

Docente titolare dell'insegnamento

LUCIA FRITTITTA


Obiettivi formativi

Lo studente deve apprendere le basi pratiche, nel contesto dietetico - nutrizionale, della promozione e dell'educazione sanitaria; apprendere le diverse modalità di intervento in contesti collettivi sani; elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione; acquisire informazione finalizzate all'apprendimento dei principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione.Lo studente deve apprendere le basi pratiche, nel contesto dietetico - nutrizionale, della promozione e dell'educazione sanitaria; apprendere le diverse modalità di intervento in contesti collettivi sani; elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione; acquisire informazione finalizzate all'apprendimento dei principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione.


Prerequisiti richiesti

conoscenze di base



Frequenza lezioni

obbligatoria



Contenuti del corso

elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali

modalità di intervento in contesti collettivi sani

elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione

principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione

valutazione stato nutrizonale



Testi di riferimento

Manuale di nutrizione clinica e scienze dietetiche applicate - Binetti-Marcelli-Raisi- Società Editrice Universo

Nutrizione Umana- Rivellese-Annuzzi_Capaldo_Vaccaro - Nutrizione Umana


Altro materiale didattico

studium.unict.it



Verifica dell'apprendimento


MODALITÀ DI VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

test a risposta multipla e prova orale


PROVE IN ITINERE

non previste


PROVE DI FINE CORSO

non previste




Apri in formato Pdf English version