IGIENE E DIETOLOGIA

12 CFU - 2° semestre

Docenti titolari dell'insegnamento

CHIARA COPAT - Modulo IGIENE DEGLI ALIMENTI - MED/42 - 6 CFU
GIUSEPPE GROSSO - Modulo DIETOLOGIA E DIETA MEDITERRANEA - MED/49 - 6 CFU


Obiettivi formativi


Modalità di svolgimento dell'insegnamento


Prerequisiti richiesti



Frequenza lezioni



Contenuti del corso



Testi di riferimento


Altro materiale didattico



Programmazione del corso

IGIENE DEGLI ALIMENTI
 ArgomentiRiferimenti testi
1Obiettivi dell'igiene e meccanismi di intervento per la promozione della salute pubblicamateriale didattico 
2Analisi del rischio ed elementi di epidemiologia materiale didattico 
3Epidemiologia Nutrizionalemateriale didattico 
4Epidemiologia e prevenzione delle malattie correlate agli alimentimateriale didattico 
5Sicurezza alimentare e rischio fisicomateriale didattico 
6Sicurezza alimentare e rischio chimicomateriale didattico 
7Sicurezza alimentare e rischio biologicomateriale didattico 
8Malattie a Trasmissione Alimentare (MTA) e principali microrganismi implicati nella lorio trasmissionemateriale didattico 
9Aspetti igienico-sanitari nella conservazione degli alimenti materiale didattico 
10Sanificazione, disinfezione, sterilizzazione e disinfestazione in campo alimentaremateriale didattico 
11Contaminazione dei comparti ambientali: acque destinate al consumo umanomateriale didattico 
12Contaminazione dei comparti ambientali: aria e suolomateriale didattico 
13Legislazione sulla sicurezza alimentare: Regolamenti comunitari e leggi nazionali a tutela della sicurezza alimentare. materiale didattico 
14Ristorazione collettiva − Sicurezza nella ristorazione collettiva ed aspetti tecnico-legislativimateriale didattico 
DIETOLOGIA E DIETA MEDITERRANEA
 ArgomentiRiferimenti testi
1si faccia riferimento all'outline del corsomateriale didattico 


Verifica dell'apprendimento


MODALITÀ DI VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

ESEMPI DI DOMANDE E/O ESERCIZI FREQUENTI



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