Lo studente deve apprendere le basi pratiche, nel contesto dietetico - nutrizionale, della promozione e dell'educazione sanitaria; apprendere le diverse modalità di intervento in contesti collettivi sani; elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione; acquisire informazione finalizzate all'apprendimento dei principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione.Lo studente deve apprendere le basi pratiche, nel contesto dietetico - nutrizionale, della promozione e dell'educazione sanitaria; apprendere le diverse modalità di intervento in contesti collettivi sani; elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione; acquisire informazione finalizzate all'apprendimento dei principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione.
test a risposta multipla e/o aperta; esame orale
conoscenze di base
obbligatoria
elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali
modalità di intervento in contesti collettivi sani
elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione
principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione
valutazione stato nutrizonale
Manuale di nutrizione clinica e scienze dietetiche applicate - Binetti-Marcelli-Raisi- Società Editrice Universo
Nutrizione Umana- Rivellese-Annuzzi_Capaldo_Vaccaro - Nutrizione Umana
studium.unict.it
Argomenti | Riferimenti testi | |
1 | elaborare e formulare tabelle dietetiche per collettività nel rispetto dei LARN e delle Linee Guida Nazionali | |
2 | modalità di intervento in contesti collettivi sani | |
3 | elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione | |
4 | principi di alimentazione corretta, tale da consentire la promozione di un buono stato di salute nella collettività e in gruppi di popolazione | |
5 | valutazione stato nutrizionale |
test a risposta multipla e prova orale
calcolare il BMI ; contenuto di proteine negli alimenti; calcolo del matabolismo basale