TECNOLOGIE CHIMICHE PER L'INDUSTRIA E LABORATORIO

9 CFU - 2° semestre

Docente titolare dell'insegnamento

PLACIDO MINEO


Prerequisiti richiesti



Frequenza lezioni



Contenuti del corso



Testi di riferimento


Altro materiale didattico



Programmazione del corso

TECNOLOGIE CHIMICHE
 *ArgomentiRiferimenti testi
1*I componenti principali degli alimenti 
2*Trasformazioni chimiche e biologiche a carico dei principi nutritivi 
3*Alterazioni degli alimenti 
4*Tecnologie di conservazione dei prodotti alimentari 
5*Additivi alimentari  
6*Olio di Oliva 
7*Oli di semi e di sansa  
8*Il Vino  
9*L’Acqua per uso industriale ed alimentare 
* Conoscenze minime irrinunciabili per il superamento dell'esame.

N.B. La conoscenza degli argomenti contrassegnati con l'asterisco è condizione necessaria ma non sufficiente per il superamento dell'esame. Rispondere in maniera sufficiente o anche più che sufficiente alle domande su tali argomenti non assicura, pertanto, il superamento dell'esame.


Verifica dell'apprendimento


MODALITÀ DI VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

PROVE IN ITINERE

PROVE DI FINE CORSO



Apri in formato Pdf English version