COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE

5 CFU - 1° semestre

Docente titolare dell'insegnamento

CARMELA NICASTRO


Prerequisiti richiesti

All' inizio saranno eseguite prove d'ingresso, colloqui, test di vario livello atte a verificare il livello di padronanza dei contenuti acquisiti dagli studenti negli anni precedenti, cercando in parte di colmare eventuali lacune.



Frequenza lezioni

58 ore obbligatorie



Contenuti del corso

: Per sviluppare il codice orale si sceglieranno testi relativi a CDL e ad argomenti vicini agli interessi degli studenti. ( Wordlist related to food and drink. The diet in mu country – English and Italian . A quick guide to eating out in Britain. Good and bad food- chocolate, coffee. Global food. A food chain. Feeding relationships. Producers, consumers. Pyramid of energy. Food chains anh humans. Energy from meat. Food and diet. Our diet, carbohydrates. Food, the fuel of life. -how much energy is given by different foods- What happenf if you eat too much ?. The birth of biotechnology. Food and microbes – cheese- vinegar- yougurt. How we get energy from food ? Food and spoilage and safety.) Questi saranno esaminati per cogliere gli elementi strutturali, linguistici e lessicali. Si è poi passato ai vari esercizi di comprensione, conversazione,memorizzazione, trasformazione , rielaborazione. Per quanto concerne il codice scritto e al fine di esercitare gli studenti nelle prove d'esami previste , si faranno esercizi di riassunti , il tutto si completerà con lo studio degli elementi essenziali della grammatica.



Testi di riferimento

Testi di riferimento : M. Spiazzi M. Tavella A new Planet - Percorsi Disciplinari e per il CLIL –Zanichelli. M Cumino Right Now Opt. Gateway to cooking.Lang.


Altro materiale didattico

Ci si servirà di materiale fotocopiato. La scelta e l 'organizzazione dei contenuti è basata sull 'importanza attribuita dal contesto per lo scambio di informazioni significative e reali.

Per questo motivo verranno privilegiati “testi” informativi basati su materiale autentico relativi al corso di laurea. Attraverso la scelta di materiale e di attività adatte,gli studenti saranno coinvolti ad una partecipazione produttiva e personale. Lo sviluppo delle abilità linguistiche verrà sviluppato attraverso l' esercitazione integrate delle 4 abilità di base (reading, writing, listening, speaking).



Programmazione del corso

 ArgomentiRiferimenti testi
1Per sviluppare il codice orale si sceglieranno testi relativi a CDL e ad argomenti vicini agli interessi degli studenti. ( Wordlist related to food and drink. The diet in mu country – English and Italian . A quick guide to eating out in Britain. Good and esti di riferimento : M. Spiazzi M. Tavella A new Planet - Percorsi Disciplinari e per il CLIL –Zanichelli. M Cumino Right Now Opt. Gateway to cooking.Lang. 


Verifica dell'apprendimento


MODALITÀ DI VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

Tipo di esame. Scritto : esercizi del tipo vero-falso , e a scelta multipla. Listening comprehension test con esercizio di completamento o answer the questions.

Orale : domande di comprensione sugli argomenti svolti in classe e a casa


PROVE IN ITINERE

esercizi del tipo vero-falso , e a scelta multipla. Listening comprehension test con esercizio di completamento o answer the questions


PROVE DI FINE CORSO

domande di comprensione sugli argomenti svolti in classe e a casa


ESEMPI DI DOMANDE E/O ESERCIZI FREQUENTI

What is a food chain ?

Bad food , good food.

teatime.




Apri in formato Pdf English version