Comprendere, analizzare ed acquisire le strutture grammaticali della lingua Inglese;
Conoscere ed applicare la corretta terminologia tecnica e medico-scientifica riguardante la dietistica, la nutrizione e l’alimentazione;
Leggere e tradurre dall’inglese un semplice testo di carattere medico-scientifico;
Comprendere un semplice brano di ascolto.
L’insegnamento si articola in un modulo che prevede 28 ore di lezione di didattica frontale (4 CFU).
Durante il corso saranno adottate le seguenti forme didattiche:
Insegnamento frontale orientato alla didattica interattiva. Comprensione di lettura ed ascolto con esercizi inerente la comprensione ed esercizi di grammatica, traduzioni ed analisi di testi con esercizi di domande vero/falso, gap fills e domande aperte.
Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutta la durata del corso.
La conoscenza di lingua inglese di livello B1 (Intermediate English).
La frequenza non è obbligatoria.
Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti:
grammatica di base della lingua inglese, con particolare attenzione alle forme usate più frequentemente nella letteratura scientifica;
funzioni linguistiche principali;
funzioni linguistiche orientate a tematiche sanitarie ed assistenziali;
lessico specifico dell’ambiente medico-assistenziale;
la dieta e la nutrizione
Il materiale di studio sarà appositamente predisposto e fornito dalla docente ed eventualmente integrato dagli studenti su indicazione della docente stessa.
La prova di profitto finale comprende una parte scritta ed una orale, in lingua Inglese.
La prova scritta consiste in esercizi di grammatica suddivisi in:
Vero o Falso; Domande a scelta multipla con 4 risposte e una sola corretta; esercizi di vocabolario sul programma.
La prova orale consiste nell'esposizione da parte dello studente di argomenti inerenti il programma ( una patologia, nutrizione etc.).