ULTERIORI CONOSCENZE LINGUISTICHE

6 CFU - 1° semestre

Docente titolare dell'insegnamento

DANIELA SAITTA


Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire agli studenti strumenti per migliorare, consolidare e approfondire le competenze linguistiche in Inglese dal livello B1 al livello B2 del CEFR.

Prerequisiti richiesti

Conoscenza della lingua corrispondente al livello A2.



Frequenza lezioni

Vivamente consigliata.



Contenuti del corso

1. Strutture grammaticali del livello B1

2. Prove di comprensione di diversi tipi di testo

3. Traduzione scritta e orale di frasi e testi di diverse tipologie

4. “Summary” scritti e orali di testi di diverse tipologie

5. Prove di stesura di brevi testi informativi, d’opinione, e scientifici

6. Prove di esposizione orale su brevi testi informativi, d’opinione, e scientifici

7. Prove di stesura di un abstract strutturato di una pubblicazione scientifica: background, objective, methodologies, results, conclusion.



Testi di riferimento

1. Grammatiche di riferimento consigliate: R. Murphy, English Grammar in Use for Intermediate Students, Cambridge; M.Vince & G.Cerulli,Inside Grammar, MacMillan.

 

2. Dizionario consigliato: Collins Cobuild Student’s Dictionary Plus Grammar, Collins, London (pre- intermediate to upper intermediate; optional CD-ROM with pronunciation help).

 

3. Materiale didattico di supporto fornito dalla docente


Altro materiale didattico

http://studium.unict.it/dokeos/2016/courses/1002363C2/index.php



Verifica dell'apprendimento


MODALITÀ DI VERIFICA DELL'APPRENDIMENTO

Prova scritta di tipologia mista: esercizi di comprensione di un testo in lingua su tematiche del settore, scrittura di un breve testo a partire da indicazioni fornite o riassunto e/o traduzione. Durante questa prova, è consentito il solo uso di un Dizionario monolingue (dunque non un dizionario italiano-inglese, ma solo inglese, come quello indicato).

Prova di produzione e interazionale orale, sullo stesso testo della prova scritta.




Apri in formato Pdf English version