Il corso si propone di fornire agli studenti la capacità di comprendere ed utilizzare termini medico- scientifici in Lingua Inglese relativi alla Dietologia,alla Nutrizione, alle patologie legate ai diversi comportamenti alimentari, ai comportamenti alimentari stessi,al fine di poter leggere e comprendere testi scientifici in lingua relativi al proprio ambito di competenza e di procedere alla stesura di prescrizioni dietetiche in lingua.
Lezioni frontali ed esercitazioni in itinere su materiale appositamente predisposto dalla docente.
Lo studente deve possedere una conoscenza della Lingua Inglese almeno di livello A2.
Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti: grammatica di base della lingua inglese, con particolare attenzione alle forme usate più frequentemente nella letteratura scientifica;
funzioni linguistiche principali;
funzioni linguistiche orientate a tematiche sanitarie ed assistenziali;
lessico specifico dell’ambiente medico-assistenziale;
la dieta e la nutrizione.
Il materiale di studio sarà appositamente predisposto e fornito dalla docente ed eventualmente integrato dagli studenti su indicazione della docente stessa